HomeBlogslaura.hernandez's blog Rolex galardona a Fernando Alonso

Rolex galardona a Fernando Alonso

Rolex, Horloger
Jan 31 2019 - 16:03

El piloto español Fernando Alonso ganó, el pasado 27 de enero, las 24 Horas de Daytona con el equipo Wayne Taylor Racing Cadillac N.10. A pesar de una fuerte lluvia, Alonso, de 37 años, alcanzó su objetivo y agregó a su récord la ronda más prestigiosa del Campeonato de Resistencia de los Estados Unidos, un año después de hacer su debut en este formato de carrera.

Rolex, patrocinadora de la prueba, le otorgó un reloj exclusivo por coronarse en las 24 Horas de Daytona. El Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona que le fue entregado al piloto español es una edición exclusiva que viene con una inscripción personalizada en la que se detalla el año de la edición de la prueba. Se puede leer ‘Winner 2019’. Presentado en 1963, el Cosmograph Daytona nació como respuesta a las necesidades de los pilotos de alta competición. Un ícono unido al mundo del automovilismo de alto rendimiento por su nombre y función. Cincuenta años después de su creación, el Cosmograph Daytona sigue siendo único en la categoría de cronógrafos deportivos.

El Cosmograph Daytona está estrechamente vinculado al mundo del automovilismo. Este cronógrafo permite a los pilotos medir el tiempo transcurrido y leer la velocidad media en su característico bisel taquimétrico. El reloj evoca un lugar —Daytona, Florida— en el que la pasión por la velocidad y las carreras floreció a principios del siglo XX, un lugar cuyo nombre ha sido adoptado por Rolex. Por consiguiente, representa la relación histórica y privilegiada entre Rolex y el automovilismo, que fue reforzada en 2013 con la entrada de la marca en el mundo de las carreras de Fórmula 1 como Socio Mundial y Reloj Oficial.

Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona cuenta con un diámetro de 40 milímetros y está fabricado en acero Oystersteel y oro amarillo Perpetual. Está equipado con el calibre 4130. Alonso fue declarado ganador luego de que la dirección de la carrera decidió el final de la prueba a diez minutos del tiempo inicialmente previsto para el cierre, como medida por las malas condiciones de la pista ante la fuerte lluvia que afectó el desarrollo y obligó varias suspensiones.

El piloto, de 37 años, agregó la prestigiosa carrera de resistencia estadounidense a un palmarés que incluye 32 triunfos en la Fórmula 1, donde fue campeón en 2005 y 2006, y la victoria en las 24 Horas de Le Mans el pasado año. Alonso formó equipo con el estadounidense Jordan Taylor, el japonés Kamui Kobayashi y el holandés Renger van der Zande. Desde que terminó en el puesto 13 en la prueba del año pasado en la categoría de prototipos (38 en total) conduciendo una LMP2 de Ligier-Gibson, Alonso ganó las 6 Horas de Spa y las 24 Horas de Le Mans con Toyota.